मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 33

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 33 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 33 हिंदी में:

निम्न में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश की उत्तरी सीमा से जुड़ती है?

A. चम्बल
B. बेतवा
C. ताप्ती
D. महानदी
Answer: A


" जगत विनोद " किसकी रचना है ?
A. पद्माकर
B. केशवदास
C. भूषण
D. घाघ
Answer : A



मध्य प्रदेश का राजकीय पुष्प है –
A. लिली
B. आर्चिड
C. गेंदा
D. कमल
Answer: A

निम्नांकित में से कौनसी परियोजना मध्य प्रदेश तथा गुजरात की संयुक्त परियोजना है?
A. महानदी घाटी
B. तुंगभद्रा घाटी
C. नर्मदा घाटी
D. तवा घाटी
Answer: C

मध्य प्रदेश का राजकीय पशु है –
A. बनभैंसा
B. भारतीय हाथी
C. बारहसिंहा
D. गौर
Answer: C

प्रसिद्ध उपन्यासकार वृन्दावनलाल वर्मा ने अपने उपन्यास मृगनयनी में किस राजा का चरित्र-चित्रण किया है?
A. माधव राज सिंधिया
B. राजा मानसिंह तोमर
C. बाज बहादुर
D. छत्रसाल
Answer: B


" राम रसायन " किसकी रचना है ?
A. पद्माकर
B. केशवदास
C. भूषण
D. घाघ
Answer : A



मध्य प्रदेश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
A. बांधवगढ़
B. कान्हा किसली
C. सतपुड़ा
D. पन्ना
Answer: B

मध्य प्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer: C


" आलीजाह " किसकी रचना है ?
A. पद्माकर
B. केशवदास
C. भूषण
D. घाघ
Answer : A 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
 

0 comments:

Post a comment