मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 43

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 43 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 43 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations. 
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 43 हिंदी में:


31. मध्य प्रदेश में विधान सभा सीटों की संख्या है :
A.      230
B.      232
C.      225
D.      216
Answer : A. 230

32. इन्दौर में आकाशवाणी केन्द्र की स्थापना कब हुई ?
A.      15 अगस्त, 1952
B.      22 मई, 1955
C.      24 मई, 1955
D.      16 अगस्त, 1952
Answer : B. 22 मई, 1955

33. जंक ई-मेल को ______ भी कहते हैं
A.      स्पूफ
B.      स्पूल
C.      स्निफर स्क्रिप्ट
D.      स्पैम
Answer : D. स्पैम

34. एक डिजिटल घड़ी में किस प्रकार का कम्प्यूटर हो सकता है ?
A.      मेनफ्रेम कम्प्यूटर
B.      सुपर कम्प्यूटर
C.      नोटबुक कम्प्यूटर
D.      इम्बेडेड कम्प्यूटर
Answer : D. इम्बेडेड कम्प्यूटर

35. इनमें से कौन सा कम्प्यूटर हार्डवेयर नहीं है ?
A.      माउस
B.      प्रिन्टर
C.      मॉनीटर
D.      एक्सेल
Answer : D. एक्सेल

36. सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1955 के अधीन सभी अपराध _____ हैं ?
A.       संज्ञेय
B.       जमानतीय
C.       शमनीय
D.       कारावास तथा जुर्माना दोनों से दण्डनीय
Answer : C. शमनीय

37. ‘मेन्यू’ में ____ की सूची होती है
A.       डाटा
B.       ऑब्जेक्ट
C.       रिपोर्ट
D.       कमाण्ड
Answer : D. कमाण्ड

38. ई-मेल पते के दो भाग कौन-कौन से होते हैं ?
A.       प्रयोगकर्ता का नाम व घर का पता
B.       वैधानिक नाम तथा फोन नम्बर
C.       हस्ताक्षर तथा पासवर्ड
D.       प्रयोगकर्ता का नाम व डोमेन का नाम
Answer : D. प्रयोगकर्ता का नाम व डोमेन का नाम

39. अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन निम्न में से क्या पूर्णतः निषिद्ध है ?
A.       गिरफ्तारी पूर्व जमानत
B.       गिरफ्तारी पश्चात जमानत
C.       परिवीक्षा का लाभ
D.       उपरोक्त सभी
Answer : A. गिरफ्तारी पूर्व जमानत

40. अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन अपराध अभियोजन में, न्यायालय निम्न में से क्या उपधारित कर सकता है ?
A.       दुष्प्रेरण
B.       सामान्य आशय
C.       सामान्य उद्देश्य
D.       उपरोक्त सभी
Answer : D. उपरोक्त सभी

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment