मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 53

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 53 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations.   डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 53 हिंदी में:
अजन्ता की गुफाएँ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित हैं ?
A. रामायण
B. महाभारत
C. जातक कथायें
D. पंचतंत्र कहानियाँ
Answer : C. जातक कथायें

सिंधु घाटी सभ्यता के संधर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये
  (1). उस काल में भारत में वस्त्र बनाने में कपास का प्रयोग होता था
  (2). यह सभ्यता मुख्यतः लौकिक सभ्यता थी तथा उसमें धार्मिक तत्व, यद्यपि उपस्थित था, वर्चस्वशाली नहीं था
उपर्युक्त में से कौन-सा/कौन-से कथन सही है/हैं ?
A.  केवल (1)
B.  केवल (2)
C.  (1) और (2) दोनों
D.  न तो (1) और न ही (2)
Answer : C. (1) और (2) दोनों

‘त्रिपिटक’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A.  जैनियों से
B.  बौद्धों से
C.  सिक्खों से
D.  हिन्दुओं से
Answer : B. बौद्धों से

कल्हण द्वारा रचित ‘राजतरंगिनी’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A.  चन्द्रगुप्त के शासन से
B.  गीतों के संकलन से
C.  कश्मीर के इतिहास से
D.  कृष्णदेव राय के शासन से
Answer : C. कश्मीर के इतिहास से

निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्द ‘आई.एन.ए. मुकदमे’ के वकील थे ?
A. सुभाष चन्द्र बोस
B. सी. रामगोपालाचारी
C. आसफ अली
D. भुलाभाई देसाई
Answer : D. भुलाभाई देसाई

निम्नलिखित में से किसने तीनों गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया था ?
A. वल्लभभाई पटेल
B. मदन मोहन मालवीय
C. बी. आर. अम्बेडकर
D. उपर्युक्त में से किसी ने नहीं
Answer : C. बी. आर. अम्बेडकर

निम्नलिखित में से किसने क्रांतिकारीयों के संगठन ‘अभिनव भारत’ को संगठित किया था ?
A. जतीन्द्रनाथ मुखर्जी
B. मदनलाल धींगरा
C. विनायक दामोदर सावरकर
D. लाला हरदयाल
Answer : C. विनायक दामोदर सावरकर

संयुक्त राष्ट्रसंघ में हिन्दी में भाषण देने वाले निम्न में से पहले व्यक्ति कौन रहे हैं ?
A. स्वामी विवेकानन्द
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. अटल बिहारी बाजपेई
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : C. अटल बिहारी बाजपेई

अमीर खुसरो निम्नलिखित में से किसके शासनकाल से सम्बन्धित थे ?
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. इब्राहिम लोदी
D. फिरोज शाह
Answer : A. अलाउद्दीन खिलजी

मोहनजोदड़ो निन्मलिखित में से कहाँ स्थित है ?
A.  भारत के गुजरात राज्य में
B.  भारत के पंजाब राज्य में
C.  पाकिस्तान के सिन्ध प्रांत में
D.  अफगानिस्तान में
Answer : C. पाकिस्तान के सिन्ध प्रांत में
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment