मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 46

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 46 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations. 
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 46 हिंदी में:
प्राकृतिक आपदा ह्रासीकरण का अन्तर्राष्ट्रीय दशक माना जाता है :
A. 1991-2000
B. 1981-1990
C. 2001-2010
D. 2011-2020
Answer : A. 1991-2000

पर्यावरण सुरक्षा अधिनियम (ई.पी.ए.) को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
A. छाता विधान
B. छड़ी मुबारक
C. पर्यावरण विधान
D. इको-संरक्षा नियम
Answer : A. छाता विधान

‘मधुबनी’ पेन्टिंग किस राज्य से सम्बन्धित है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. केरल
D. तमिलनाडु
Answer : B. बिहार

भारत में उच्चतम न्यायालय का उद्घाटन किस तिथि में हुआ था ?
A. 27 जनवरी, 1950
B. 28 जनवरी, 1950
C. 29 जनवरी, 1950
D. 30 जनवरी, 1950
Answer : B. 28 जनवरी, 1950

‘नौका दौड़’ किस पर्व से सम्बन्धित है ?
A. पोंगल
B. ओणम
C. बिहु
D. नवरात्रि
Answer : B. ओणम

यूनाईटेड किंगडम ने केरल के साथ किस क्षेत्र में साझेदारी करने की इच्छा व्यक्त की है ?
A. बीमा क्षेत्र
B. आई.टी. सेक्टर
C. स्वास्थ्य क्षेत्र
D. शिक्षा क्षेत्र
Answer : C. स्वास्थ्य क्षेत्र

‘प्रधान मन्त्री भारत जोड़ो परियोजना’ सम्बन्धित है :
A. संचार से
B. सामाजिक एकीकरण से
C. नदियों के जुड़ाव से
D. राजमार्गों के विकास से
Answer : D. राजमार्गों के विकास से

‘नेमसेक’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. किरन देसाई
B. चेतन भगत
C. अरुन्धति रॉय
D. झुम्पा लाहिड़ी
Answer : D. झुम्पा लाहिड़ी

‘इम्युनोलॉजी’ का जनक कौन है ?
A. रॉबर्ट कोच
B. लुईस पास्चर
C. एडवर्ड जेनर
D. लैण्डस्टीनर
Answer : C. एडवर्ड जेनर

निम्न में से कौन सा देश ‘आसियान’ का सदस्य नहीं है ?
A. वियतनाम
B. थाईलैण्ड
C. दक्षिण कोरिया
D. इण्डोनेशिया
Answer : C. दक्षिण कोरिया

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment