मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 48

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 48 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations. 
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 48 हिंदी में:
 किस देश ने प्रथम ‘थ्री डी’ दूरदर्शन प्रसारण प्रायोगिक तौर पर प्रवृत्त किया है ?
A.      यू.के.
B.      चीन
C.      अमेरिका
D.      दक्षिण अफ्रीका
Answer : B. चीन

72. भोपाल गैस त्रासदी कब हुई ?
A.      2-3 दिसम्बर, 1984
B.      2-3 नवम्बर, 1984
C.      2-3 दिसम्बर, 1985
D.      2-3 नवम्बर, 1985
Answer : A. 2-3 दिसम्बर, 1984

73. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ ग्रन्थ के लेखक कौन थे ?
A.      स्वामी दयानन्द सरस्वती
B.      राजा राममोहन राय
C.      अरविन्द घोष
D.      स्वामी विवेकानन्द
Answer : A. स्वामी दयानन्द सरस्वती
74. किस अधिनियम के द्वारा ब्रिटिश सरकार ने ईस्ट इण्डिया कम्पनी का चाय व शक्कर के व्यापार का एकाधिकार समाप्त किया ?
A.      रेग्यूलेटिंग एक्ट – 1773
B.      पिट्स इण्डिया एक्ट- 1784
C.      चार्टर एक्ट – 1813
D.      चार्टर एक्ट – 1833
Answer : D. चार्टर एक्ट – 1833

75. निम्न में से किसने ‘गदर पार्टी’ का गठन किया ?
A.      वी.डी. सावरकर
B.      रासबिहारी बोस
C.      मदनलाल धींगरा
D.      लाला हरदयाल
Answer : D. लाला हरदयाल

76. योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष होता है :
A.      भारत का राष्ट्रपति
B.      भारत का प्रधान मन्त्री
C.      भारत का वित्त मन्त्री
D.      भारत का वित्त सचिव
Answer : B. भारत का प्रधान मन्त्री

77. पानीपत का तीसरा युद्ध कब लड़ा गया ?
A.      14 जनवरी, 1760
B.      5 जनवरी, 1761
C.      14 जनवरी, 1761
D.      5 नवम्बर, 1556
Answer : C. 14 जनवरी, 1761

78. ‘आजाद हिन्द फौज’ का प्रधान कार्यालय कहाँ स्थित था ?
A.      टोकियो
B.      रंगून
C.      बर्लिन
D.      दिल्ली
Answer : B. रंगून

79. निम्नलिखित में से कौन सा पोताश्रय नहीं है ?
A.      कोचिन
B.      बेंगलुरु
C.      मैंगलोर
D.      काँडला
Answer : B. बेंगलुरु

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment