मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 47

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 47 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations. 
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 47 हिंदी में:
पी.आई.एल. है :
A. पब्लिक इन्टरेस्ट लिटिगेशन
B. पब्लिक इन्क्वायरी लिटिगेशन
C. पब्लिक इन्वेस्टमेन्ट लिटिगेशन
D. प्राइवेट इन्वेस्टमेन्ट लिटिगेशन
Answer : A. पब्लिक इन्टरेस्ट लिटिगेशन

आई.सी.सी.पी.आर. के अनुच्छेद ______ द्वारा बाल अधिकार को सुरक्षित किया गया है
A. 35
B. 24
C. 21
D. 23
Answer : B. 24

‘अपार्थिव’ है :
A. लिंग-भेद से सम्बन्धित व्यवस्था
B. आयु-वर्ग से सम्बन्धित व्यवस्था
C. दक्षिण अफ्रीका में प्रचलित संस्थागत प्रजातीय पृथकता की व्यवस्था
D. जाति पर आधारित व्यवस्था
Answer : C. दक्षिण अफ्रीका में प्रचलित संस्थागत प्रजातीय पृथकता की व्यवस्था

‘यूनिवर्सल डिक्लेरेशन ऑफ ह्यूमन राइट्स’ में कुल कितने अनुच्छेद हैं ?
A. 29
B. 28
C. 30
D. 32
Answer : C. 30

निम्न में से किस स्थान पर अलकनन्दा तथा भागीरथी का संगम होता है ?
A. विष्णु प्रयाग
B. कर्ण प्रयाग
C. रुद्र प्रयाग
D. देव प्रयाग
Answer : D. देव प्रयाग

‘रेगर मिट्टी’ का दूसरा नाम है :
A. लाल मिट्टी
B. काली मिट्टी
C. ऊसर मृदा
D. मिश्रित लाल-पीली मिट्टी
Answer : B. काली मिट्टी

महान हिम-युग का सम्बन्ध किससे है ?
A. प्लीस्टोसीन
B. ओलिगोसीन
C. होलोसीन
D. इओसीन
Answer : A. प्लीस्टोसीन

‘मानसून’ शब्द की व्युत्पत्ति हुई :
A. अरबी भाषा से
B. स्पेनिश से
C. हिन्दी से
D. आंग्ल भाषा से
Answer : A. अरबी भाषा से

 भारत का सबसे छोटा केन्द्र शासित क्षेत्र कौन सा है ?
A. चण्डीगढ़
B. अण्डमान तथा निकोबार
C. लक्षद्वीप
D. दादरा तथा नगर हवेली
Answer : C. लक्षद्वीप

‘गण्डक परियोजना’ किन दो राज्यों की संयुक्त परियोजना है ?
A. बिहार व उत्तर प्रदेश
B. उ.प्र. व म.प्र.
C. बिहार व पश्चिम बंगाल
D. बिहार व म.प्र.
Answer : A. बिहार व उत्तर प्रदेश

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment