मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 44

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 44 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 44 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations. 
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 44 हिंदी में:
अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन अपराधों का विचारण करने के लिए राज्य सरकार _____ की सहमति से सत्र न्यायालय को विशेष न्यायालय विनिर्दिष्ट कर सकती है
A. राज्यपाल
B. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
C. संबंधित जिले के सत्र न्यायाधीश
D. विधि मंत्रालय
Answer : B. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

भारतीय संविधान के अनुच्छेद 17 का संबंध है :
A. शिक्षा से
B. स्वास्थ्य से
C. अस्पृश्यता उन्मूलन से
D. खाद्य सुरक्षा से
Answer : C. अस्पृश्यता उन्मूलन से

अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन किये गये अपराध का अन्वेषण ऐसे पुलिस अधिकारी द्वारा किया जायेगा जो _______ रैंक से कम का न हो
A. उप-निरीक्षक
B. निरीक्षक
C. उप-अधीक्षक
D. अधीक्षक
Answer : C. उप-अधीक्षक

अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन विशेष न्यायालय निम्न में से कौन सी शक्ति का प्रयोग नहीं कर सकता ?
A. व्यक्ति को हटाया जाना
B. सम्पत्ति का समपहरण
C. व्यक्ति का माप लिया जाना
D. सामूहिक जुर्माना आरोपित करना
Answer : D. सामूहिक जुर्माना आरोपित करना

यू.एन. द्वारा सन् ______ को अन्तर्राष्ट्रीय महिला वर्ष के रूप में मनाया गया
A. 1975
B. 1976
C. 1977
D. 1972
Answer : A. 1975

अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन अपराध के लिए अभियोजन में, अभियुक्त अपने बचाव में अभिवाक् नहीं ले सकता कि
A. कार्य निजी प्रतिरक्षा के अधिकार के प्रयोग में किया गया था
B. वह भी पीड़ित की ही जाति का है
C. कार्य से इतनी थोड़ी अपहानि हुई है जो शिकायत का विषय नहीं हो सकता है
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : D. उपरोक्त में से कोई नहीं

न्यायालयउपधारित कर सकता है की अपराध गठित करने वाला कोई कृत्य ‘अस्पृश्यता’ के आधार पर किया गया था, यदि ऐसा अपराध ______ के संबंध में किया गया है
A. अनुसूचित जाति के सदस्य
B. अनुसूचित जनजाति के सदस्य
C. किसी भी समुदाय के सदस्य
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : A. अनुसूचित जाति के सदस्य

पूर्ति कीजिए :
‘ _______ बिना कर्त्तव्य के उसी प्रकार है जैसे मनुष्य बिना परछाई के ‘
A. विश्वास
B. अधिकार
C. नैतिकता
D. कार्य
Answer : B. अधिकार

‘वर्ल्ड ऑफ ऑल ह्यूमन राइट्स’ पुस्तक के लेखक हैं :
A. चेतन भगत
B. विष्णु सहाय
C. सोली जे. सोराबजी
D. अरुण जेटली
Answer : C. सोली जे. सोराबजी

‘मानवाधिकार दिवस’ मनाया जाता है :
A. 10, दिसम्बर को
B. 9, दिसम्बर को
C. 10, नवम्बर को
D. 10, अक्टूबर को
Answer : A. 10, दिसम्बर को

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment