मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 51

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 51 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations.   डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 51 हिंदी में:
 पिछले दिनों किस देश  की संसद ने नए संविधान  के गठन हेतु संविधान सभा को छः माह का विस्तार दिया है ?
A. भूटान
B. नेपाल
C. चीन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : B. नेपाल

अमेरिका ने अफगानिस्तान से अपने 33,000 सैनिकों को किस वर्ष के अंत तक बुलाने की घोषणा की है ?
A. 2012
B. 2013
C. 2014
D. 2015
Answer : C. 2014

नवम्बर 2011 में  पाकिस्तान और चीन ने संयुक्त  सैनिक  अभ्यास निम्न में से किस नदी के किनारे किया था ?
A. सिन्धु
B. चेनाब
C. झेलम
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : A. सिन्धु

निम्न में से किन देशों ने सीरिया पर होने वाली अन्तेर्राष्ट्रीय कान्फ्रेंस का बहिष्कार किया था ?
A. चीन
B. रूस
C. अमेरिका
D. (A) तथा (B) दोनों
Answer : D. (A) तथा (B) दोनों

ब्रिटिश की संसद के दोनों सदनों को संबोधित करने वाली ब्रिटेन की महारानी को छोड़कर प्रथम महिला हैं :
A. इन्दिरा गाँधी
B. बेनजीर भुट्टो
C. सोनिया गाँधी
D. आंग सान सूकी
Answer : D. आंग सान सूकी

सर क्रीक विवाद किन डो देशों के मध्य है ?
A. भारत – पाकिस्तान
B. अफगानिस्तान – पाकिस्तान
C. चीन – भारत
D. भारत – बाँग्लादेश
Answer : A. भारत – पाकिस्तान

हाल में ‘टाइम’ द्वारा जारी विश्व के शीर्ष 36 प्रदर्शनकारियों की सूची में अन्ना हजारे को कौनसा स्थान दिया गया है ?
A. पहला
B. पाँचवाँ
C. दसवाँ
D. पन्द्रहवाँ
Answer : A. पहला

 निम्नांकित में से कौनसा ‘नेशनल वोटर्स डे’ है ?
A. 5 जून
B. 1 नवम्बर
C. 25 जनवरी
D. 8 मार्च
Answer : C. 25 जनवरी

एशियन निशानेबाजी चैम्पियनशिप, 2012 का आयोजन कहाँ किया गया ?
A. कुआलालम्पुर
B. कोलम्बो
C. अजरबेजान
D. दोहा
Answer : D. दोहा

मलाला का इलाज किस देश में चल रहा है ?
A. पाकिस्तान
B. ब्रिटेन
C. अमेरिका
D. जर्मनी
Answer : B. ब्रिटेन
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment